Зоолог рассказала, чего боятся кошки

О том, чего боятся кошки и как с этим справиться, рассказала специалист в своем деле, президент Московского клуба любителей кошек (WCF) Людмила Макарова в интервью «Говорит Москва».

Она отметила: многое зависит от условий, в которых проживает животное. Если в семье кошку любили, о ней заботились и дружили с ней, у нее все равно есть страхи, и с этим надо работать.

Специалист пояснила, что кошки боятся всего непонятного, но можно обучить ее правильно на это реагировать. Например, питомец может испугаться робота-пылесоса, но можно научить его ездить на нем  и он будет воспринимать это как игру.

Боязнь шлангов объясняется заложенным в генетике кошек страхом перед змеями.

Людмила Макарова
 
Перемещение в закрытом контейнере тоже может быть страхом. Это все побеждаемо.

Зоолог уточнила, что следует все время давать понять питомцу, что бытовые предметы не несут для него никакой опасности. Кошка должна полностью доверять хозяину и чувствовать себя с ним в безопасности.

По словам Макаровой, кошки, которые выросли в дикой среде, более устойчивы психологически, чем домашние. Специалист отметила: многое в воспитании кошки зависит от ее хозяина, он должен быть внимателен к питомице и ни в коем случае не представлять для нее угрозу.

Wordpress snowstorm powered by nksnow