Одним из браконьеров оказался егерь лесхоза

Вблизи деревни Выгода (Быховский район) задержали троих быховчан, перевозивших мясо дикого кабана в багажниках двух автомобилей, которые были остановлены для проверки. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что двое из задержанных незадолго до этого незаконно добыли одну особь дикого кабана в охотничьих угодьях ГЛХУ «Быховский лесхоз».  Причем один из них является егерем Быховского лесхоза.
 
— Размер вреда, причиненного окружающей среде, составил 3240 рублей, — рассказал замначальника Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич. —  Следственно-оперативной группой Быховского РОВД, вызванной к месту задержания нарушителей, изъято мясо дикого кабана и принадлежащие нарушителям автомобили. По месту жительства нарушителей так же было изъято два охотничьих карабина и три гладкоствольных ружья. Нарушители задержаны и помещены в ИВС.
 
В результате Быховским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по за статье «Незаконная охота», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.