Акция «Дети и безопасность» проходит на БЖД

Акция «Дети и безопасность» проходит на Белорусской железной дороге с 28 октября по 8 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

«В преддверии школьных осенних каникул Белорусская железная дорога усилит контроль за соблюдением мер безопасности несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта. Работники БЖД вместе с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах», — сообщили в пресс-центре.

На вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

За девять месяцев текущего года зафиксировано 69 случаев непроизводственного травматизма, что на 8 случаев меньше, чем за аналогичный период 2019 года, число пострадавших несовершеннолетних в нынешнем году составило три человека (двое погибли, один травмирован) против шести в 2019-м.

Специалисты БЖД обращают внимание: подростки из-за музыки в наушниках могут не услышать сигнал приближающегося поезда, к трагедии могут привести и желание сделать селфи на опасных объектах транспорта, перебегание путей или влезание на железнодорожный мост, крыши вагонов.

www.belta.by

Акция «Дети и безопасность» проходит на БЖД: 1 комментарий

  • 27.10.2020 в 6:26 пп
    Permalink

    Да, железная дорога — это место повышенной опасности, надо детям разъяснять, что играть на железке нельзя

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow