Лукашенко: Беларусь заинтересована в дальнейшем расширении двусторонних связей с Австрией

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Федерального президента Австрийской Республики Александра Ван дер Беллена с Национальным праздником. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Беларусь заинтересована в дальнейшем расширении двусторонних связей и рассчитывает на более результативное взаимодействие в целях поддержания диалога с Европейским союзом», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко констатировал, что конструктивный и искренний характер переговоров, которые состоялись во время официального визита на высшем уровне в Вену, в очередной раз подтвердил наличие большого потенциала для взаимовыгодного сотрудничества двух государств. «Мы всегда очень ответственно подходили к исполнению достигнутых договоренностей. Свидетельством этого является установленный в Тростенце мемориал, различные инвестиционные проекты, многолетние гуманитарные связи и контакты между белорусами и австрийцами», — отметил Президент.

«В сегодняшних непростых условиях мы не должны допустить, чтобы все достигнутое было утрачено», — подчеркнул белорусский лидер.

Александру Ван дер Беллену он пожелал крепкого здоровья и плодотворной государственной деятельности, а жителям Австрии — мира и согласия.

www.belta.by