МВД просит сообщать о правонарушениях на железной дороге

В некоторых Telegram-каналах стали появляться сообщения с призывами блокировать железные дороги и препятствовать движению поездов. МВД напомнило, что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 «Железнодорожный транспорт – это как минимум высокое напряжение и многотонные машины, не склонные к мгновенной остановке, сложная система коммуникаций. Некомпетентное вмешательство либо откровенное вредительство несет за собой смертельную опасность», – отметили в ведомстве.

За противоправные действия на железной дороге предусмотрены следующие статьи: статья 310 УК Республики Беларусь «Умышленное блокирование транспортных коммуникаций», статья 312 УК Республики Беларусь «Самовольная без необходимости остановка поезда», статья 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство». Наказания за них предусматривают штрафы в размере до 50 БВ и лишение свободы до 7 лет.

 «Уважаемые граждане, если вы стали очевидцем либо вам известно о готовящемся, совершенном или совершаемом правонарушении на железнодорожном транспорте, не позвольте случиться беде, незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел, при необходимости мы гарантируем вам конфиденциальность», – отметили в УВД.
Wordpress snowstorm powered by nksnow