«Великий камень» и швейцарский парк BUSS будут сотрудничать в сфере привлечения инвестиций

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» и швейцарский индустриальный парк BUSS будут сотрудничать в сфере взаимного привлечения инвестиций. Об этом шла речь во время визита в «Великий камень» руководителя управляющей компании индустриального парка BUSS Германна Бейелера, сообщили БЕЛТА в пресс-службе китайско-белорусского парка.

«Великий камень» и BUSS также будут организовывать совместные мероприятия и налаживать контакты между компаниями-резидентами.

«У нас много опыта и мы готовы им делиться, — сообщил Германн Бейелер. — Наши партнеры, а это не только швейцарский бизнес, но и компании из Германии, Австрии, Лихтенштейна заинтересованы в развитии своего бизнеса в странах ЕАЭС. Мы глубже изучили возможности «Великого камня» и готовы донести эту информацию до заинтересованного бизнеса».

В индустриальном парке «Великий камень» отметили, что сотрудничество с BUSS будет возможностью выхода на высокоразвитые рынки для резидентов китайско-белорусского парка.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» — особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. В «Великом камне» зарегистрированы резиденты из 14 стран. Приоритетные для парка направления — машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow