Беларусь вошла в топ-20 стран по уровню почтового развития

Республика Беларусь вошла в ТОП-20 рейтинга почтового развития (2IPD), сообщили в Министерстве связи и информации. 
 
Комплексный показатель почтового развития (2IPD) присваивается ежегодно Всемирным почтовым союзом. Это составной индекс, дающий обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе на основании четырех ключевых компонентов: надежность, охват, актуальность и устойчивость. Вся информация, собранная и обработанная в этом контексте, устанавливает мировой рейтинг, публикуемый ежегодно. Эти четыре компонента обеспечивают сбалансированный подход к развитию почтовой связи, не ограничиваясь исключительно оперативными, стратегическими или общественными вопросами. Это позволяет, в конечном счете, всесторонне отразить ситуацию в области почтовых услуг в любой географической области.
 
Каждая оцениваемая страна может набрать от 0 до 100 баллов. В последний рейтинг включены 170 стран. Индекс Беларуси в 2020 году составил 65,56 баллов, страна поднялась с 21-го на 20-е место. Возглавляют рейтинг Швейцария, Австрия и Германия.
 
В зависимости от количества баллов можно группировать страны по четырем различным категориям: «почтовые чемпионы», «хорошие исполнители», «потенциальные исполнители» и «наименее развитые операторы». Беларусь относится к категории «хорошие исполнители».

 mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow