Уроженка Быхова стала абсолютным победителем чемпионата Беларуси по парашютно-атлетическому многоборью

Четвертый открытый чемпионат Республики Беларусь по парашютно-атлетическому многоборью завершился недавно в Бобруйском районе.

Масштабное спортивное мероприятие проводилось на базе местного аэроклуба, его организатором выступило РГ ОО «ДОСААФ».

50 лучших спортсменов страны принимали участие в этом престижном состязании, в том числе и уроженка города Быхова Валерия Борисова, которая вот уже несколько лет служит по контракту старшим парашютистом в элитном отдельном 91-м батальоне охраны и обслуживания командования Сил специальных операций, дислоцирующемся под Минском.

Программа соревнования, как сообщила Валерия, включала несколько дисциплин: точность приземления, плавание на 100 метров вольным стилем и бег на дистанцию 1500 метров для женщин.

Валерия Борисова к первенству готовилась очень серьезно, ведь в прошлом году из-за полученной травмы не смогла участвовать в открытом чемпионате. Но восстановленное здоровье, отличные профессиональные навыки и высокая физическая подготовка в итоге принесли результаты. Наша землячка в личном, а также командном зачетах стала абсолютным победителем нынешнего чемпионата Беларуси. Она уже трижды выступала в парашютно-атлетическом многоборье и трижды поднималась на высшую ступень спортивного пьедестала.

Старший парашютист Сил специальных операций Валерия Борисова и в дальнейшем планирует быть первой на земле и в небе, демонстрируя свое высокое спортивное мастерство на различных чемпионатах.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.