Ягоды клюквы с повышенным содержанием цезия-137 были собраны в лесах Могилевского, Быховского, Чаусского районов

Продолжается сезон заготовки клюквы.  Запасаясь этой полезной ягодой, которая хорошо укрепляет иммунитет, в,  важно не забыть о том, что клюква способна накапливать радионуклиды. Ее важно обязательно проверять, чтобы она не причинила вреда нашему здоровью.
 
Как рассказала врач-гигиенист отделения радиационной гигиены УЗ «Могилевский зональный ЦГиЭ» Татьяна Мурашова, с начала сезона заготовки  клюквы в отделении радиологических исследований Могилевского  зонального центра гигиены и эпидемиологии по обращению граждан  на содержание  радиоцезия исследовано 54 пробы клюквы,  из них в 3-х (5,5 %) пробах обнаружено превышение допустимых уровней радиоцезия.    Ягоды клюквы  с повышенным содержанием цезия-137 были собраны в лесах Могилевского,  Быховского, Чаусского районов.

mogilevnews.by

Ягоды клюквы с повышенным содержанием цезия-137 были собраны в лесах Могилевского, Быховского, Чаусского районов: 1 комментарий

  • 29.09.2020 в 10:57 пп
    Permalink

    Клюква – вкусная и полезная ягода, она обладает множеством полезных и лечебных свойств. Клюкву обычно собирают в последние месяцы осени. Она растет в болотистой влажной местности. Еще в древности люди поняли, что клюква обладает множеством полезных свойств. Кроме того, это совершенно неприхотливая ягода и ее можно выращивать без труда в болотистой местности. Молодцы что и у нас люди выращивают эту чудесную ягоду.

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow