VIII Белорусско-Российский молодежный форум в рамках VII Форума регионов Беларуси и России проходит в Минске

Сегодня во время online встречи молодежь обсудит вопросы сохранения исторической памяти, а уже в декабре встретится в городе Пинске — молодёжной столице Республики Беларусь 2020.

В торжественном открытии молодежного форума приняли участие: Воронюк Д.С. – первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь; Старовойтова И.А. – первый заместитель Министра образования Республики Беларусь, Иванец А. И. – заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, Алексо П.А. – председатель Республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций».

Со словами приветствия к участникам форума обратились Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Н.И.Кочанова и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.
Белорусско-российский молодежный форум проводится с 2013 года по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи и Национального совета молодежных и детских объединений России.

Как сообщают организаторы, форум в этом году проходит в два этапа. Сегодня во время online встречи молодежь обсудит вопросы сохранения исторической памяти, а уже в декабре встретится в городе Пинске — молодёжной столице Республики Беларусь 2020.

Открывая VIII Белорусско-Российский молодежный форум, И.А.Старовойтова отметила: «Белорусско-Российский молодежный форум – это возможность прoдемонстрировать единое стремление молoдых людей Союзного государства к сoтрудничеству и взаимопониманию. Наглядно показать всем, как важны мир, дружба, традициoнные нравственные ценности, общественная стабильнoсть и гражданское согласие. За прошедшие годы заложены прочные основы формирования общего культурного и образовательного пространства двух стран. Молодежи предоставлены широкие социальные гарантии, равные права и возможности для получения образования. Реализовано множество совместных культурных, просветительских и исследовательских проектов, налажено активное сотрудничество между молодежными и детскими общественными объединениями.

Конечно, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Союзном государстве внесла свои коррективы в реализацию совместных проектов, но не остановила двустороннее сотрудничество. Сторонами ведется активная работа по организации online-мероприятий, семинаров, вебинаров, других совместных социально-значимых мероприятий. И мы уверены, что в скором времени все запланированные ранее проекты будут реализованы, а молодежь Союзного государства снова встретится на 2-м этапе VIII Белорусско-Россйиского молодежного форума в г.Пинске – молодежной столице Республики Беларусь, в декабре этого года, где обсудит насущные вопросы укрепления молодежного сотрудничества и дружбы между молодежью двух страна».

Напомним, что VIII Белорусско-Российский молодежный форум проходит в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Молодежь наших стран понимает важность сохранения исторической памяти о героическом подвиге советского народа, а проделанная работа в канун великой Победы является ярким проявлением патриотизма и неразрывной связи поколений.

Пресс-центр Министерства образования
Wordpress snowstorm powered by nksnow