Здоровье за 30 секунд

Из-за коронавируса люди стали уделять особое внимание гигиене рук. Многие задумываются о том, нужно ли покупать какие-то средства для дезинфекции и как правильно мыть руки, чтобы предотвратить заражение. На самые актуальные вопросы отвечает инструктор-валеолог УЗ «Быховский райЦГЭ» Ирина Лызь.

Давно не новость, что из-за пандемии коронавируса резко возрос спрос на антисептики и средства гигиены. Проводить дезинфекцию рук для многих становится привычкой – что, безусловно, похвально! Стоит отметить, что если у вас есть выбор между мылом и санитайзером, лучше предпочесть первое.

Обработка рук мылом – ключевой компонент профилактических мер, который снижает риск заражения инфекцией, респираторными вирусами. К ним же и относится новый вирус, который вызывает болезнь COVID-19.

Очистить руки от бактерий и вирусов посредством обычного мыла можно, промыв их под теплой проточной водой с обильным нанесением пены. Сам процесс длится не менее 30 секунд и состоит из ряда правил:

-смачивание рук в теплой воде перед намыливанием,

-намыливание всей области кистей,

-тщательное промывание тыльной стороны ладони, мест между пальцами и области больших пальцев, складок и пространства под ногтями, ладоней,

-обильный смыв пены под теплой проточной водой.

Сушка рук также важна. Процедура не может быть окончена, если руки остались влажными. После мытья конечности промокаются сухим и чистым полотенцем или же бумажной салфеткой.

В общественных местах бумажные полотенца стоит использовать также для того, чтобы открыть дверцу туалетной кабинки, смыть воду в унитазе и при прочих соприкосновениях с предметами.

В ситуациях, когда использовать мыло нет возможности, пригодится средство для обеззараживания рук. Оно может быть в любом формате, важно, чтобы процент спирта в составе был не ниже 60%.

Соблюдение правил личной гигиены всегда играет ключевую роль для поддержания здоровья человека, а не только в период распространения вирусной инфекции. Однако сейчас, в момент стремительного распространения пандемии, привычная и знакомая всем с ранних лет гигиеническая процедура — мытье рук с мылом — жизненно необходима.

Wordpress snowstorm powered by nksnow