Избежать эпидемии гриппа

В нашем районе стартовала прививочная кампания против гриппа. Проведение вакцинации организовано в учреждениях здравоохранения района (районной поликлинике, детской консультации и в лечебных учреждениях села). Для вакцинации используется вакцина «Гриппол плюс».

Противогриппозная вакцина «Гриппол плюс» (Россия) — вакцина инактивированная, обладает низкой способностью вызывать осложнения. Она отвечает международным стандартам и обеспечивает защитный эффект у 80-90% привитых людей. «Гриппол плюс» не содержит консерванта, поэтому может применяться даже беременным женщинам и детям. Антитела против вируса гриппа вырабатываются через 1–2 недели. Иммунитет после вакцинации сохраняется 6-8 месяцев. Даже если взрослый или ребенок от кого-то заразится гриппом, болезнь будет протекать в легкой форме, без осложнений. В состав вакцины включен полиоксидоний, действие которого направлено на стимулирование иммунитета и увеличение эффективности препарата.

В настоящее время уже не подлежит сомнению, что избежать эпидемии гриппа возможно только путем массовой иммунизации. С целью защиты населения от гриппа и его последствий в нашем районе ежегодно прививается более 40% населения.

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период распространения коронавирусной инфекции. При попадании в организм двух этих вирусов, а такое не исключается, когда на вирус гриппа впоследствии накладывается коронавирус, прогнозы в отношении выздоровления пациентов могут быть очень плачевные. Вакцинация от гриппа также на 50-60% эффективна и против других ОРЗ.

Сделать прививку всегда дешевле, чем лечить грипп. О привив большое количество людей, можно добиться появления коллективного иммунитета.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом, так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Информацию по проведению процедуры вакцинации против гриппа в можно получить в учреждениях здравоохранения района и в УЗ «Быховский райЦГЭ» по тел. 49-370 или 49-780.

Wordpress snowstorm powered by nksnow