МАРТ выявил факт реализации дезинфицирующего средства с торговой надбавкой более 90 процентов

МАРТ выявил факт реализации дезинфицирующего средства с торговой надбавкой более 90 процентовМинистерство антимонопольного регулирования и торговли выявило факт продажи дезсредства с торговой надбавкой более 90%, сообщили в пресс-службе МАРТ.
 
Нарушение обнаружено в одной из розничных торговых сетей. «При формировании розничной цены на дезинфицирующее средство «Маносептол» применена предельная допустимая торговая надбавка не к цене производителя, а к цене приобретения у оптовой организации. Как следствие, торговая надбавка (с учетом оптовой) к отпускной цене производителя составила 97,14%. Если учесть скидки — от 91,4% до 97,14%. И это вместо допустимых 15%», — отметили в МАРТ.
 
Таким образом, нарушено законодательство о ценообразовании: превышен предельный уровень торговой надбавки (с учетом оптовой). МАРТ составил и направил в экономический суд Минска протокол в отношении торговой сети об административном правонарушении. Суд принял решение оштрафовать юридическое лицо более чем на Br69 тыс. (с учетом объемов фактической реализации).
 
Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow