Исполком НОК утвердил кандидатов на стипендии Олимпийской солидарности

Исполком НОК утвердил кандидатов на стипендии Олимпийской солидарностиВ штаб-квартире Национального олимпийского комитета состоялось заседание исполкома организации. Одним из важнейших итогов работы собрания стало утверждение кандидатов на получение стипендий по программе Олимпийской солидарности МОК, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК.

«В целях подготовки к XXIV зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине (КНР), на основании представленных заявок (кандидатур) от национальных федераций (союзов, ассоциаций) по зимним видам спорта исполком утвердил состав спортсменов-кандидатов на получение стипендий по программе Олимпийской солидарности МОК. В список вошли 10 атлетов: Павел Дик и Снежана Дребенкова (лыжная акробатика), Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов и Анна Сола (биатлон), Анна Нифонтова и Артем Чабан (конькобежный спорт), Анастасия Кириллова (лыжный спорт), Виктория Сафонова и Александр Лебедев (фигурное катание)», — рассказали в пресс-службе.

Кандидатурам на получение выплат теперь предстоит пройти процедуру согласования с Международным олимпийским комитетом.

Помимо вопроса о стипендиях Олимпийской солидарности, в соответствии с рекомендациями МОК исполком НОК также утвердил изменения в положение комиссии спортсменов в новой редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow