Многие трудовые коллективы Быховщины пополнились молодыми специалистами

Выпускники ВУЗов и ССУЗов, получив основу теоретических знаний по выбранным профессиям, пришли на свое первое место работы.

Многие трудовые коллективы Быховщины пополнились молодыми специалистами

В Быховское обособленное структурное подразделение Могилевского райпо в этом году пришли 5 молодых специалистов. Начальник планово-экономического отдела Вероника Астрейко говорит, что один из них — выпускник Гомельского торгово-экономического университета потребительской кооперации Максим Самусенко — в прошлом месяце принят в их отдел на имеющуюся вакансию. Он учился по целевому направлению, и вот пришел на рабочее место по полученной специальности.

Максим сам родом из Бобруйска. Вся его семья связана с торговой деятельностью, так что профессию он выбрал не случайно. У его родителей есть свой семейный бизнес, а старшая сестра Елена работает заведующей магазином.

Максиму сразу же дали общежитие и хорошо приняли в небольшом, но дружном коллективе. Хотя, как сам признается, работа трудная и напряженная.

Так, планово-экономический отдел выполняет важные функции организации труда и заработной платы, изучения и обобщения социально-экономической информации, ведения статистического наблюдения, экономического анализа показателей хозяйственно-финансовой и социальной деятельности всех структурных подразделений, экономическое обоснование программ и планов развития предприятия и другое. Очень ответственный и трудоемкий участок работы. Также планово-экономический отдел доводит до торговых объектов плановые задания по товарообороту, по объемам заготовок вторичного сырья и т.д.

Примечателен этот отдел еще и тем, что в нем все специалисты – молодежь до 30 лет. В этом году сюда также трудоустроились Анна Мельникова и Любовь Лукьянова. Сама же начальник отдела Вероника Астрейко – до недавнего времени молодой специалист, хотя она уже три года работает в Быхове. Всегда мечтала жить и работать на своей малой родине. Так и случилось. По целевому направлению отучилась в Гомельском торгово-экономическом университете. О себе рассказывает, что выбрала специализацию внешнеэкономическая деятельность, изучала два иностранных языка.

Вероника Астрейко утверждает: именно учеба по направлению дала ей гарантию трудоустройства. Она наблюдала, как некоторые из ее приятелей, которые закончили вузы на коммерческой основе, с трудом могли устроиться по специальности, некоторое время оставались без работы.

А ей, можно сказать, с трудоустройством повезло. Хотя с первого дня пришлось много работать, чтобы состояться как специалист, не только с твердыми теоретическими знаниями, но и преуспеть в практической деятельности.

Вскоре ее старательность, профессиональный рост были замечены руководством. Спустя год, Веронике Сергеевне доверили возглавить один из главных отделов в райпо. Она сумела не только развиваться сама, но и стимулировать своих подчиненных работать с современными подходами, обогащаться знаниями. И не случайно у руководства райпо весь отдел на хорошем счету.

В настоящее время коллектив планово-экономического отдела представлен вот такими креативными, перспективными, симпатичными, целеустремленными молодыми людьми.

Лика Королева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow