Лишнее — удалить, или 5 вопросов от читателей «МП»

Лишнее — удалить, или 5 вопросов от читателей «МП»Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь и являются большими помощниками. Но в процессе их эксплуатации у пользователей часто возникают вопросы. На наиболее актуальные из них отвечает начальник Быховского МРО ГКСЭ Республики Беларусь Сергей Петрусенко.

Зависит ли скорость работы смартфона от количества установленных на нем приложений?

—Это так. Работоспособность гаджета напрямую зависит от объема свободной оперативной памяти, которую заполняют работающие в фоновом режиме установленные приложения. Отсутствие свободной памяти приводит к значительному замедлению процессов обработки информации. Поэтому, если на вашем телефоне имеются не нужные вам приложения и игры, лучше их удалить.

—Почему смартфон быстро разряжается?

—Причиной может быть заводской брак, ошибка работы программного обеспечения или слишком большие «аппетиты» пользователя. Если батарея телефона исправна, но проблема остается, причины могут быть иные.

Например, проблемы с прошивкой. Сбой может дать операционная система, и в таком случае телефон будет думать, что он разряжен и не может работать.

Десятки активных значков на верхней панели — еще одна причина того, что телефон плохо держит батарею. Внутри смартфона идет напряженная работа: приложения постоянно осведомляются о том, где вы находитесь, немало потребляет даже функция автоповорота и т. д.

Просмотрите в «Настройках телефона» раздел о работе фоновых приложений. Больше всего потребляют энергию Браузер, ВКонтакте, Facebook.

Экран смартфона — это главный потребитель заряда аккумулятора. А живые обои, движущиеся виджеты на главном экране – также очень энергоемкое удовольствие.

Если все вышеописанное — не ваш случай, проблема может быть в аппаратной части: возможна неполадка с контроллером на материнской плате, который отвечает за уровень напряжения и тока.

Как правильно заряжать смартфон?

—Сегодня абсолютное большинство аккумуляторов в смартфонах  способно удерживать свой объем без необходимости заряжать до 100%. Также не обязательно ждать, пока телефон разрядится полностью.

В случае потери или поломки оригинального зарядного устройства, новое выбирайте в соответствии с допустимыми характеристиками силы тока и напряжения вашей батареи. Дело в том, что более мощные зарядники могут привести к потере объема аккумуляторной батареи.

Если говорить об эксплуатации смартфона во время зарядки, то это допустимо. Такой режим влияет лишь на скорость зарядки аккумулятора и никак не касается состояния батареи.

А вот оставлять на всю ночь смартфон на зарядке не стоит. При достижении 100% батареи прием заряда отключается, но батарея находится под постоянной нагрузкой. Если во время зарядки устройство нагревается, то целесообразно снимать чехол и класть смартфон на прохладную поверхность.

Что делать, если телефон промок?

—Здесь главное — быстрая реакция. Как можно быстрее его отключите, вытащите батарею и разберите телефон на детали, дабы избежать коррозии элементов и вывода их из строя.

Просушите смартфон с помощью хлопчатобумажной ткани. Можно поместить его (экраном вверх) в контейнер с рисом на 48 часов без доступа воздуха. А вот сушить устройство феном и хранить в пакете с солью и сахаром не стоит.

—Можно ли восстановить удаленные фотографии или переписку?

—Если вы случайно удалили фото из памяти смартфона или переписку — это не беда. Вы можете обратиться к высококвалифицированным специалистам – экспертам Государственного комитета судебных экспертиз. Используя специальное оборудование, программное обеспечение и опыт в решении таких проблем, восстановить удаленные данные будет вполне реально.

Подготовила Ольга ЗАРУБИНА.

P.S. Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы, на которые могут ответить сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз, вы можете прислать их в редакцию или позвонить по телефону 49074, ответы будут напечатаны на страницах «МП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow