Массовый патриотический велопробег прошел в Быхове

Более сотни молодых, амбициозных и целеустремленных земляков. И такое же количество двухколесных железных коней. Самый массовый патриотический велопробег прошел в Быхове. Он собрал молодое и подрастающее поколение жителей Приднепровского края, представителей сфер образования, спорта и туризма, активистов РК ОО «БРСМ» и всех тех, кто выступает за мир, стабильность и благополучие.

Массовый патриотический велопробег прошел в Быхове

«За Беларусь» — таково название мероприятие, участником которого мог стать каждый желающий. «За Беларусь» — лозунг тех, кто называет себя патриотами, по-настоящему любит свою страну, гордится ее достижениями.

Площадь Красовского. Именно она стала отправной точкой в маршруте велосипедистов. Аллея Героев и памятный знак в честь 50-летия освобождения Быховщины от немецко-фашистских захватчиков — места символические. Они — напоминание о героическом прошлом нашего народа, олицетворение прямой связи с настоящим, мирным и стабильным. Дорожить всем этим — значит быть уверенным в благополучном будущем.

…Начало патриотического велопробега в 14.00. Правда, его участники собрались на площади Красовского загодя, чтобы еще до старта убедиться в том, что двухколесные железные кони не подведут в пути.

Открыл мероприятие начальник отдела по образованию райисполкома Василий Батвенков, подчеркнув: молодежь — люди с активной и правильной жизненной позицией. И проявляют они ее повсеместно: в жизни, учебе, спорте и, конечно, в отношении к Родине.

Молодые велосипедисты действительно преданны своему государству. О чувстве глубокого патриотизма свидетельствовала атрибутика мероприятия: красно-зеленые ленты на земляках, воз-душные шары тех же цветов. С особой гордостью держали велосипедисты и национальный символ — Флаги Республики Беларусь.

Стоило велопробегу стартовать, как красно-зеленые полотнища величаво затрепетали на ветру. Колонна участников мероприятия скоро проехала по центральной улице города, завершив его на площади Октябрьской.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow