В Болгарии проходят массовые столкновения демонстрантов с полицией

Полиция использовала слезоточивый газ на массовой акции протеста, которая проходит в Софии в первый день работы Народного собрания (парламента) Болгарии после летних каникул. Об этом сообщает ТАСС.

В данный момент ситуация обостряется, участники акции пытаются перевернуть автомобили жандармерии и забрасывают полицию куриными яйцами, камнями и мелкими деньгами. Сотрудники полиции использовали слезоточивый газ и задерживали правонарушителей. Помимо участников акции пострадали несколько журналистов.

«Мы неоднократно призывали протестовать мирно, но агрессия против полицейских нарастает, 20 полицейских получили травмы и отравления газом. Если ситуация будет обостряться, мы будем вынуждены применить физическую силу. Призываю к спокойствию и гражданскому миру, на данный момент полиция действует максимально пассивно», — заявил на брифинге директор полиции Софии Георги Илиев.

В ночь на 2 сентября вокруг нового здания парламента была выставлена полиция для защиты народных избранников от протестующих.

Массовые протесты в Болгарии продолжаются 56-й день. Участники акций настаивают на отставке правительства и главного прокурора страны Ивана Гешева.

Wordpress snowstorm powered by nksnow