В Быхове выступил экс-солист знаменитого советского ВИА «Синяя птица» Александр Зверович

В минувшую пятницу в районном центре культуры собрались быховчане, чтобы вживую послушать любимые песни своей молодости.

В Быхове выступил экс-солист знаменитого советского ВИА «Синяя птица» Александр Зверович
На сцене РЦК выступил экс-солист знаменитого советского вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» Александр Зверович. А прекрасный музыкальный вечер он открыл песней, написанной еще в далеком 1976 году, — «Ты мне не снишься». Известный хит, конечно, в мгновение зажег сердца зрителей. И они, ничуть не стесняясь, с хорошим настроением подпевали: «…И между нами, и между нами белая вьюга».

Большим сюрпризом стало участие в содержательной концертной программе некогда солиста ВИА «Песняры» Вячеслава Исаченко, голос которого обладает красивым теноровым тембром. По просьбе Александра Зверовича приглашенный на концерт певец и музыкант исполнил такие шедевры белорусской и советской эстрады, как «Беловежская пуща», «В семь часов у Никитских ворот», «Три аккорда», многие другие шлягеры.

Во время выступления музыканты не только пели, но и делились интересными историями. Александр Зверович рассказал быховчанам, что группа «Синяя птица» образовалась в начале 70-х годов прошлого столетия в Гомеле. Ансамбль тогда назывался «Голоса Полесья». А чтобы завоевать всесоюзную эстраду, его участники перешли в Горьковскую филармонию, в коллектив «Современник». В октябре 1975 года этот коллектив прилетел в тогдашний Куйбышев для работы в филармонии. Там новому вокально-инструментальному ансамблю предложили и новое название — «Синяя птица».

Публика, в которой все же преобладало больше тех поклонников, кому за 50, с удовольствием подпевала «От крутого бережка», «Юля» и, конечно же, полюбившийся разным поколениям «Клен». Этот волнительный и замечательный хит музыканты исполнили на бис дважды.

Выступление в нашем городе ВИА «Синяя птица» без преувеличения можно назвать ярким культу
рным событием. Быховчане смогли вновь окунуться в немного забытую, но такую близкую им музыку 70-80-х годов прошлого века, исполненную с чувством искренней любви и прежней романтики.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Wordpress snowstorm powered by nksnow