Новый Кодекс об образовании планируют осенью внести на рассмотрение в парламент

Новый Кодекс об образовании планируют осенью внести на рассмотрение в парламентНовый Кодекс об образовании планируют осенью внести на рассмотрение в парламент. Об этом рассказал сегодня министр образования Игорь Карпенко во время посещения главой государства Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, передает корреспондент БЕЛТА.

«Кодекс уже в стадии хорошей готовности», — сказал министр.

Александру Лукашенко доложили о развитии в стране системы профессионального образования, перспективах развития колледжа. Затем Президент ознакомился с материально-технической базой учреждения и организацией образовательного процесса в ресурсном центре колледжа.

Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания был создан в 1964 году. Здесь готовят швей, портных, закройщиков, страховых агентов, продавцов, контролеров-кассиров, парикмахеров, сборщиков обуви, художников-модельеров, модельеров-конструкторов.

Совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите населения в колледже организовывается профессиональная подготовка незанятых граждан, работников профильных предприятий по квалификациям «мастер по маникюру», «мастер по педикюру», «визажист», «сборщик обуви», «швея», «администратор салона (парикмахерской)».

С 2015 года в учреждении функционирует ресурсный центр по специальности «технология производства швейных изделий». За время его работы в нем прошли обучение 3 750 учащихся, стажировку — 125 мастеров производственного обучения и преподавателей.

На сегодня в Беларуси функционирует 127 учреждений профессионально-технического образования и 111 учреждений среднего специального образования. В 2019/2020 учебном году в них подготовлено почти 179 тыс. человек.

Wordpress snowstorm powered by nksnow