Если не сдашь мандат — будем резать: депутату Палаты представителей угрожают физической расправой

Если не сдашь мандат - будем резать: депутату Палаты представителей угрожают физической расправойДепутату Осиповичского избирательного округа №89 Светлане Шутовой начали поступать угрозы физической расправы. Анонимное сообщение пришло депутату в один из мессенджеров 28 августа. Ей предложили в течение трех дней сдать депутатский мандат, иначе «потом будем резать. Привет дочери».
 
«Я всегда уважала чужую точку зрения, когда она высказывалась в глаза, а не вот так за спиной под непонятными никами. Если кого-то не устраивает моя работа — скажите об этом прямо и честно, а не угрозами мне и моим родным, — отметила Светлана Шутова. — Я никогда не скрывала свою позицию и работу. Меня хорошо знают в моем округе, со многими избирателями поддерживаем общение. И я не буду поддаваться на эту провокацию».
 
Депутат обратилась в правоохранительные органы. «Все госслужащие, государственные средства массовой информации всегда работают в рамках закона. И в этом, наверное, кто-то рассмотрел негативный момент. Но по-другому в цивилизованном обществе не может быть. Я хочу, чтобы эти люди за свои слова ответили перед законом», — заявила Светлана Шутова. «Неужели в такую Беларусь нас с вами зовут? В Беларусь, где за другую точку зрения угрожают расправой не только тебе, но и твоим близким? — поделилась Светлана Шутова. — Давление, провокации и другие подобные действия направлены на всю госструктуру, чтобы нарушить ее работу и привести наше общество к развалу. Не таким должно быть будущее нашей страны. Прикрываясь мирными акциями, цветами и белыми ленточками, людей выводят на улицы, призывают к забастовкам. Хотя на самом деле за этим стоит желание развалить страну, расколоть общество. «Будем резать!» — это путь новой Беларуси?»

Wordpress snowstorm powered by nksnow