ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ВО ВСЕМ

В городском отделении почтовой связи ГОПС-2 можно заплатить за коммунальные услуги, послать перевод, посылку, купить косметику, газеты, журналы или подписаться на периодические издания. Всех посетителей  с доброй улыбкой встречают операторы, обслуживают быстро, если  нужна помощь  выбрать открытку, правильно заполнить бланк и многое другое, то сразу же помогут. Атмосфера доброжелательности, чуткости, взаимопонимания чувствуется во всём. Прекрасно  оформленный интерьер радует глаз, создаёт хорошее настроение. Много лет заведует тут почтовым отделом  скромная, обаятельная Елена Коржова.

Коллектив отдела всегда выполняет план по всем  показателям, в день тут обслуживают до 500 человек, особенно много клиентов в день получения пенсий, пособий. Заместитель начальника отдела Мария Шалупина — взыскательная, коммуникабельная, оператор 1 класса, вместе  с операторами Натальей Касьян и Инной Григорьевой, ветераном связи Людмилой Отставной показывают  высокие результаты в работе, активность, исполнительность. Поэтому  клиентов тут всегда хватает.

Заслуженным авторитетом среди коллег и посетителей пользуется ветеран почтовой связи, оператор 1-го класса Людмила Отставная. В этом году она отметила две славные даты — личный юбилей и 35 лет  трудового стажа в связи. Людмила Викторовна коренная быховчанка. Родилась в семье военного связиста. Отец был примером трудолюбия, терпимости, мудрости для всех членов семьи. Людмила всегда восхищалась его преданностью профессии. Даже, выйдя на пенсию, он продолжал трудиться в связи. Выбор «отцовской» профессии был определён  с детства.

После окончания школы Людмила поступила в высший колледж  связи в Витебске, окончила его с отличием и по  направлению приехала в 1978 году на родину. Первые годы работала телефонистом и инструктором по эксплуатации отделения связи. Также Людмиле Викторовне довелось лет 8 служить связисткой в местной военной части, дислоцировавшейся в микрорайоне Быхов-1  В настоящее время – оператор 1 класса ГОПС-2. Помимо множества положительных качеств характера и души, Людмила Викторовна владеет даром общения. Она знает  многих быховчан в лицо, называет их по имени и отчеству. Удивительная по обаянию женщина в беседе привлекает быстротой и оригинальностью суждений. Мгновенно реагирует доброй улыбкой на заказы клиентов, обслуживая их быстро и качественно, одновременно сообщая, когда, например,  адресат получит посылку, перевод, поздравительную открытку.

— Теперь обслуживать клиентов во много раз  проще и быстрее, чем раньше, — говорит Людмила Отставная. — Отдел оборудован компьютерами, где хранятся данные о пути прохождения писем, посылок, разных платежей. Денежные переводы, в зависимости от расстояния, поступают к адресату в течение от 2 до 48 часов. — Я рада, что наш труд помогает людям общаться между родными  и близкими путём подарков, писем, телеграмм, приносит им  радость. Считаю себя счастливым человеком. Я дорожу своей работой, детьми, люблю свой город, свою семью, радуюсь жизни. Мы росли в большой дружной семье. Моя мать ветеран труда, брат живет в России — вертолётчик, сестра в Могилёве — бухгалтер. У меня  две дочери. Старшая Юлия закончила колледж в Гомеле – товаровед. Растет внук Ярослав. Младшая Татьяна учится на первом курсе МГУ им. А.А. Кулешова – будущий экономист-менеджер.

Таисия Бобцова

фото: darriuss.livejournal.com