В Быхове в формате свободного микрофона прошел митинг-акция «За Беларусь»

Быхов присоединился ко всем городам Беларуси, где массово проходят митинги в поддержку мира, безопасности и спокойствия.

Горожане и жители района — земляки с активной жизненной позицией, все те, кому небезразлична судьба нашей страны,— показали, что нас действительно много. Много настоящих патриотов, много думающих, неравнодушных людей, и мы — едины! Едины в своем желании отстоять независимость родной Беларуси, мир, безопасность и спокойствие на своей земле.

19 августа на площади Октябрьская в Быхове в формате свободного микрофона прошел митинг-акция «За Беларусь».

Искренне, открыто и эмоционально выступали люди в поддержку Александра Григорьевича Лукашенко — человека, которого выбрали Президентом Республики Беларусь и доверили управлять страной. Мир, спокойствие, благополучие и стабильность — всего этого мы добились вместе с ним и благодаря его политике. «Беларусь — это мы!», «За Беларусь», «За Батьку», «За мир» — эти слова поддержки адресовали жители Быховщины своему Президенту.

К микрофону один за другим выходили представители трудовых коллективов, общественных организаций и депутаты, молодежь и ветераны — люди разных поколений и профессий, которые единогласно заявляли, что хотят спокойно жить, трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране и потому выступают за порядок, стабильность и согласие.

«Я, как ветеран-афганец, знаю и помню, что такое война, — под-черкнул быховчанин Александр Осипов. — И сегодня от нас зависит, как мы будем жить дальше. Я хочу, чтобы мы жили в свобод-ной стране, чтобы наши дети и внуки жили под мирным небом! Чтобы страна была независимая, мирная и счастливая!».

«Молодежь Быховщины — за Беларусь! — отметила 1-й секретарь РК ОО «БРСМ» Кристина Ерошенко. — Нас много, мы разные, но Беларусь у нас одна. Мы — неделимый белорусский народ, который хочет видеть страну счастливой!».

«События, которые происходят сейчас в нашей стране, вызывают тревогу, — говорит Почетный гражданин Быховского района Зинаида Прокопович. — Я переживаю за наших ветеранов, инвалидов, пожилых и престарелых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Нам повезло, мы живем в мирной, спокойной стране. И государство всегда оказывало и продолжает оказывать людям большую поддержку, обеспечивает социальную защиту. Оберегает тех, кому больше всего нужна помощь. И нам сегодня нельзя допустить предательства нашего независимого государства. Я — за Беларусь!».

К собравшимся на митинге обратился председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Мартинович: «Мы собрались сегодня на этой площади, чтобы поддержать Главу нашего государства. Спасибо всем за вашу мужественную позицию!».

«9 августа мы вместе сделали правильный выбор, отдав свои голоса за Александра Григорьевича Лукашенко. Легендарное прошлое, стабильное настоящее, светлое будущее — вот что объединяет и роднит нас, белорусов! — продолжил Дмитрий Васильевич. — Мы можем спокойно жить и трудиться, за нами прекрасная страна, нам есть чем гордиться и есть что терять. Мы сделали свой выбор. Нас очень много, нас большинство. Мы не дадим разрушить то, что строилось десятилетиями. Ведь мы вместе — за нашу сильную, независимую, справедливую, безопасную Беларусь!».

Жители Быховщины ценят мир и спокойствие и уверены в правильности своего выбора. «Я хочу жить в спокойной, мирной стране, чтобы не было вражды, — говорит Полина Кабланова, которая приехала на митинг из Нового Быхова. — И сегодня я здесь, чтобы поддержать нашего Президента!»

«Посмотрите, как вокруг хорошо, красиво! — отмечают Иван Иванович и Станислав Тимофеевич, быховчане-пенсионеры, — Мы видели и помним, как было раньше, и ценим то, что имеем сей-час. Поэтому и отдали свои голоса в поддержку стабильности и порядка!».

«Я свой выбор сделала давно, — говорит быховчанка Дина Владимировна. — Александр Григорьевич Лукашенко — наш первый Президент, я его поддерживала всегда и сейчас проголосовала за него досрочно. У меня сестра живет на Украине, я могу сравнить, как мы живем, и как ей там живется. Так что у нас — намного лучше, есть чем гордиться. Наш Президент всегда был вместе с народом, благодаря ему мы живем в мирной, спокойной стране. И все это нужно сейчас обязательно сберечь!».

«Я пришла на площадь сама, никто не заставлял, вместе со своими близкими друзьями, — подчеркивает Светлана Успенская, — потому что я выступаю за мир, за то, что мы спим спокойно, за все то, что у нас есть, за стабильное и надежное будущее! Мы любим Беларусь! Мы гордимся своей страной! И мы поддерживаем курс нашего Президента. За Беларусь!».

«Мы пришли сегодня на митинг сами — всей семьей, здесь мои дети и внуки, — говорит Зоя Викторовна. — И все мы — вместе! За Александра Григорьевича, за уверенность в завтрашнем дне, мир-ном и спокойном! Это — наше будущее!».

«Я в восторге от сегодняшнего мероприятия, — отмечает и Елена Павловна. — Такой хороший день, столько улыбок на лицах земляков, только посмотрите, сколько нас! Мы свой выбор сделали, и не отступим, ведь мы выбрали мир и независимость. Нас действительно большинство, и мы вместе поддерживаем нашего Президента!».