Лукашенко: возведение жилья является приоритетом государственной политики в строительной отрасли

Лукашенко: возведение жилья является приоритетом государственной политики в строительной отраслиВажнейшим приоритетом государственной политики в строительной отрасли всегда являлось возведение жилья. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам функционирования и повышения эффективности строительной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил позитивные итоги работы отрасли в первом полугодии этого года — почти 106% к уровню 2019-го. Глава государства поинтересовался, какие итоги ожидаются по окончании года, как обстоят дела с экспортом строительных услуг и материалов.

«Важнейшим приоритетом государственной политики в отрасли всегда являлось жилищное строительство, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Как регионами решается задача по ликвидации очереди среди многодетных семей? Какие меры приняты по развитию рынка арендного жилья, увеличению доли домов, возведенных за счет средств ведомств и предприятий? Что сделано для того, чтобы строить больше малоэтажного, индивидуального жилья?»

/Будет дополнено/.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow