На Смолицком участке для голосования №29 царила доброжелательная атмосфера

Смолицкий участок для голосования №29. Уже с самого утра 9 августа здесь образовалась небольшая очередь избирателей. Первой получила бюллетень Ирина Себровская, сделав свой единственно правильный выбор. Ей вручили памятный сувенир.

— Выходного сегодня в хозяйстве нет, ведь идет уборочная кампания, но многие земляки проголосовали досрочно, — рассказывает секретарь участковой избирательной комиссии Виктория Левачкова.

В основной день выборов изъявили желание проголосовать на дому 44 избирателя из отдаленных населенных пунктов. Члены комиссии Александр Шадьков и Галина Захаркина, взяв опломбированный ящик для голосования и необходимое количество бюллетеней, отправились к ним на дом.

На участок для голосования в течение всего дня подходили и подходили избиратели, многие — семьями. Так, Елена и Николай Мартус говорят, что их выбор обдуманный и взвешенный. Они единогласно выбрали самого достойного кандидата в Президенты. Супруги отдали свои голоса за будущее, за спокойствие, стабильность. Перемены им не нужны, ведь неизвестно к чему они могут привести. Сегодня они уверены в завтрашнем дне, ведь государство создает человеку все возможности для достижения поставленных целей и достойной жизни.

За ходом проведения выборов на участке наблюдали 5 наблюдателей. Как отметила наблюдатель Вера Ивашкова, нарушений не зарегистрировано. На участке царила доброжелательная атмосфера, праздничный концерт «За процветающую Беларусь» подготовили участники местной художественной самодеятельности. На улице была организована выездная торговля.

Пенсионеры из деревни Ухлясть Валентина Викентьевна и Василий Михайлович Сударевы также приехали выполнить свой долг. Они также голосуют за мир и стабильность и доверяют управление государством своему Президенту, для которого интересы народа выше собственных. А они, дети войны, знают цену мирной жизни.

— Я свой голос отдал за действующего Президента Александра Лукашенко, — говорит 86-летний Валентин Андрущик из деревни Добужа. — Нас, пожилых граждан, поддерживает государство, пенсии выплачивают своевременно, да и молодым везде дорога. Люди должны ценить то, что имеют — мир на земле.

Накануне выборов Президента Республики Беларусь Елизавете Чернявской исполнилось 18 лет. Студентка гуманитарного колледжа впервые приняла участие в избирательной кампании и понимает, что выборы Президента — это ответственность за будущее своей страны. Елизавета сделала свой выбор — проголосовала за стабильную, процветающую Беларусь! А в качестве приятного сюрприза председатель участковой комиссии Владимир Лесник вручил ей памятный сувенир.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow