Труженики филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» принимали поздравления и заслуженные награды

Герои жатвы на Быховщине всегда пользуются особым почетом и уважением. В их адрес звучат слова благодарности, а успехи всячески поощряются. Вот и в прошедшее воскресенье поздравления и заслуженные награды принимали труженики филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ», преодолевшие символичный 1000-й рубеж.

В период уборочной кампании важна каждая минута, поэтому, чтобы надолго не отвлекать хлеборобов, прямо на поле хозяйства приехали председатель райисполкома Дмитрий Мартинович, председатель районного объединения профсоюзов Наталья Приборец и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович.

Первым в этот день чествовали Леонида Саранкова, который перевез на своем МАЗе более тысячи тонн зерна от комбайна. Он был награжден Благодарностью районного исполнительного комитета, райкома профсоюза работников АПК и ценным подарком. Леонид Михайлович из года в год в числе лидеров уборочной кампании. Дмитрий Мартинович, крепко пожав руку герою полей, тепло поздравил его и пожелал дальнейших трудовых достижений.

В это время на горизонте показался новенький зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS12A1». Его в хозяйстве получили буквально накануне и доверили настоящим профессионалам — экипажу комбайнеров в составе Сергея Степанова и Николая Рудковского. Эти опытнейшие аграрии хорошо знают, какой колоссальный труд необходим для того, чтобы на нашем столе появился хлеб нового урожая. Кстати, и полученная техника соответствует лучшим аналогам в своем классе мировых производителей зерноуборочных комбайнов по эксплуатационно-технологическим показателям, обеспечивая в разы меньшую себестоимость уборочных работ.

Передовым комбайнерам, намолотившим более 1000 тонн зерна, также вручили Благодарности районного исполнительного комитета, райкома профсоюза работников АПК, Грамоты районного объединения профсоюзов и ценные подарки с душевными пожеланиями успехов в их нелегком труде, здоровья, благополучия и новых покоренных рубежей.

— Очень приятно, что наш труд так высоко ценится, — отмечает Сергей Степанов. — Теперь будем стремиться к новым высотам, тем более, на таком комбайне работаем — душа радуется!

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow