Причиной всплеска пандемии в некоторых странах стало неосторожное поведение молодежи — ВОЗ

Причиной всплеска пандемии в некоторых странах стало неосторожное поведение молодежи - ВОЗВсплеск числа заразившихся коронавирусом в ряде стран вызван в том числе неосторожным поведением молодежи, не соблюдающей меры защиты от инфекции. Об этом заявил сегодня на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.

«Согласно свидетельствам, всплески заболевания COVID-19 в некоторых странах обусловлены отчасти поведением молодых людей, позволяющих своим защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии, — сказал он. — Молодые люди должны принимать те же меры предосторожности для самозащиты, что и все остальные, поскольку они могут быть инфицированы, передавать вирус другим или умереть».

Призвали молодых людей со всей серьезностью отнестись к коронавирусу и другие специалисты организации. «Мы знаем, что у молодежи заболевание обычно протекает в более-менее мягкой форме, — подчеркнула эксперт Мария ван Керкхове. — Но нам также известно и о тяжелых случаях протекания заболевания и летальных исходах среди молодых людей. Кроме того, может быть, вы являетесь здоровым человеком, но можете заразиться и передать заболевание более уязвимому человеку, который находится в более зрелом возрасте, у которого есть сопутствующие заболевания. Эти люди находятся в группе более высокого риска острого протекания заболевания».

«Чтобы избежать этого, можно принимать различные меры, — подчеркнула эксперт. — Носите маску, если вас об этом просят, мойте руки, соблюдайте физическое дистанцирование. Есть смысл избегать посещения многолюдных помещений, в том числе ночные клубы. Мы видим, что именно ночные клубы приводят к распространению заболевания. Знаем, что молодежь хочет вернуться к нормальному образу жизни, но она также должна четко понимать, что играет важную роль в борьбе с пандемией».

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow