В агрогородке Барколабово отметили день деревни

В прошедшую субботу в агрогородке Барколабово отметили день деревни.

В агрогородке Барколабово отметили день деревни

Концертно-развлекательная программа, торговля, батуты и аттракционы и, конечно, улыбки на лицах сельчан и множество положительных эмоций — праздник «Живи, село родное!» собрал жителей и гостей агрогородка на интересную встречу и добрую песню.

Праздновать день деревни — давняя традиция. У сельчан появляется лишний повод пообщаться, встретиться с давними знакомыми, отдохнуть вместе с детьми, приехавшими на каникулы внуками. Ведь праздник родной деревни — это праздник каждого ее жителя и всей большой семьи земляков. Праздник малой родины, где и солнце светлее, и цветы душистее, и соловей поет звучнее… Это отметили и ведущие, поздравляя собравшихся людей.

Агрогородок Барколабово с каждым годом становится все краше и уютнее. Мирно и спокойно, как и во всей Беларуси, живется местным жителям. И за эту мирную жизнь мы обязаны нашим дедам и прадедам, которые сражались за наше будущее во время Вели-кой Отечественной войны. В агрогородке уже не осталось ветеранов войны, но память о них будет жить вечно, передаваясь от поколения к поколению. В их честь на празднике звучали музыкальные композиции и стихи.

В то же время, помнят сельчане и своих земляков, многое сделавших для развития родной деревни, которых, к сожалению, уже нет в живых. И один из них — Алесь Соколов, бывший учитель, своим творчеством прославлявший малую родину. Его стихотворение, посвященное родному краю, на дне деревни прочитала библиотекарь Светлана Чухманова. Не забыли на празднике и местных аграриев, которым предстоит собрать и сохранить богатый урожай. В их честь также звучали знакомые всем лирические мелодии.

В агрогородке Барколабово отметили день деревни

Мероприятие получилось теплым и сердечным. Работники местного культурно-спортивного центра, участники вокального коллектива «Девчата» и театрально-драматического кружка «Маска» Барколабовского КСЦ, вложили свою душу в то, чтобы день деревни получился действительно запоминающимся.

А помогли им в этом участники художественной самодеятельности Новобыховского СДК и гости из Быхова — народный фольклорный коллектив «Багатуха» районного центра культуры. И, конечно, сами жители агрогородка Барколабово, живо откликнувшиеся на творческие номера, подпевавшие любимые песни и лихо пустившиеся в пляс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow