Минлесхоз получил более 600 предложений по изменению правил охоты

Минлесхоз получил более 600 предложений по изменению правил охотыМинистерство лесного хозяйства получило более 600 предложений по изменению правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Такая информация размещена в Telegram-канале Минлесхоза, сообщает БЕЛТА.

«Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты в скором времени могут быть изменены. Специалисты Минлесхоза вместе с заинтересованными работают над проектом указа. Первоначальная редакция документа была выставлена на общественные обсуждения и собрала более 600 различных предложений», — отмечается в сообщении.

По поводу запрета на отстрел бездомных животных, кошек и собак, находящихся на территории охотничьих угодий, независимо от удаленности населенных пунктов поступило 304 обращения. Еще 125 касались установления запрета на использование капканов, 98 — запрета на отстрел диких животных, которые зашли на территорию населенного пункта.

Министерство лесного хозяйства и межведомственная рабочая группа рассмотрели все предложения. По основным вопросам предложены компромиссные варианты.

Wordpress snowstorm powered by nksnow