Дмитрий Мартинович: нынешний сельскохозяйственный год обещает стать урожайным

Агрогородок Лудчицы. Именно здесь, в здании сельского клуба, собрались сельчане на встречу с представителями местной власти. Мероприятие прошло под руководством председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Мартиновича. В нем приняли участие председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко, заместители председателя и структурных подразделений райисполкома.

Дмитрий Мартинович: нынешний сельскохозяйственный год обещает стать урожайным

«Социально-экономическое развитие Приднепровского края» — тема выступления начальника отдела экономики райисполкома Алексея Малашенко. Говоря об общей привлекательности Быховщины, он сделал упор на освещение вопросов, касающихся развития сельских территорий. Велась речь о здоровой конкуренции в сфере торговли, сформированной благодаря государственной и частной формам собственности, активных темпах строительства жилья в агрогородках, росте популярности крестьянско-фермерских хозяйств и востребованности их продукции на рынке, привлекательности района в качестве места для реализации крупных инвестиционных проектов.

Основу экономики в сельской местности, в первую очередь, составляют сельскохозяйственный предприятия, где занято порядка 1,2 тысячи человек. Только на 14 молочно-товарных фермах, функционирующих в агрогородках, трудятся более 400 быховчан.

Тему развития агропромышленного комплекса Быховщины продолжил глава районной вертикали Дмитрий Мартинович. Он подчеркнул: нынешний сельскохозяйственный год обещает стать урожайным.

Дмитрий Мартинович: нынешний сельскохозяйственный год обещает стать урожайным

Технологии в растениеводстве уже доказали свою состоятельность. Жатва набирает обороты, причем радуют не только темпы уборочной, но и урожайность зерновых и зернобобовых — этот показатель по району составляет около 31,5 центнера с гектара.

«Удержим эту планку — добьемся наивысшего намолота зерна в валовом сборе за последние десятилетия», — подчеркнул Дмитрий Васильевич. — Так что все предпосылки для улучшения экономической составляющей сельхозпредприятий в районе имеются. 

На сегодняшний день радуют и показатели по заготовке кормов. Если эта работа продолжится такими же активными темпами и в дальнейшем, то сельскохозяйственные организации района будут обеспечены кормами даже с запасом. А это уже немаловажный фактор для развития отрасли животноводства.

Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович резюмировал: добросовестный подход к соблюдению технологий поспособствует не только развитию агропромышленного комплекса, но и росту уровня благосостояния всего района. А окончание нынешней пятилетки может стать хорошим стартом для последующей.

Алеся Царева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow