В Быховском районе награждали медработников

В Быховском районе прошло торжественное награждение медработников, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Быховском районе награждали медработников

«Мы благодарим врачей за их сложную и тяжелую работу. В этом году вам пришлось трудиться в непривычных условиях и вы показали, что не боитесь стресса и сложностей, что в любых ситуация ваше золотое правило остается неизменным — спасать и беречь здоровье наших граждан, — отметил во время поздравления председатель Быховского райисполкома Дмитрий Мартинович. — Сфера здравоохранения — одно из приоритетных направлений государственной политики. Благодаря государственной поддержке, высокому профессионализму медиков, умению быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства мы справились с этим сложным периодом».

В Быховском районе награждали медработников

Анастасия Шайтер — помощник врача общей практики районной поликлиники. С первых зарегистрированных в Быхове случаев коронавируса девушка работала в контактной группе. «Конечно, вначале было сложно. Очень переживали близкие, ведь контактные группы находились на передовой. Полностью изменился привычный ритм работы учреждений здравоохранения, поменялся и внешний вид медработников. Но мы быстро адаптировались к новым условиям. Старались работать с максимальной самоотдачей, — отметила девушка. — В нашей поликлинике очень дружный коллектив, где каждый готов помочь и поддержать. Ситуация с коронавирусом только подтвердила это. Мы всегда чувствовали поддержку, ни одна просьба не оставалась без внимания руководства».

В Быховском районе награждали медработников

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Быховской центральной районной больницы Татьяна Санина рассказала, что сложно было работать только в самом начале эпидемии. Первые пациенты с коронавирусом в Быхове появились в марте. «Сложнее всего было в первый период. Нужно было реорганизовать работу учреждений здравоохранения, донести до медработников всю необходимую информацию. В первую очередь все наши действия были направлены на то, чтобы не допустить распространения вируса внутри больницы и поликлиники, — отметила заместитель главврача. — Нужно отдать должное нашим молодым докторам: молодежь одна из первых подстроилась под новые графики работы. Бывало, заходишь в кабинет, разговариваешь с доктором и видишь, что он устал. Предлагаешь отдохнуть, а он отказывается, потому что работу нужно доделать. Старшие коллеги старались помогать — получилась такая интересная преемственность, где все учились друг у друга, не глядя на возраст и опыт. Ведь все мы оказались в такой ситуации впервые».

В Быховском районе награждали медработников

«В максимально короткие сроки мы проделали огромную работу: перепрофилировали отделения, заново строили работу врачей, чтобы была возможность не допустить распространения вируса. Быстро организовали контактные группы, наладили работу бригад по выявлению пациентов с коронавирусом, — отметил главный врач Быховской ЦРБ Анатолий Каримов. — Важно, что в эту работу включились все: местная власть, руководство области и другие медучреждения. Достаточно быстро в нашей больнице была сделана кислородная станция в инфекционном отделении — это позволило не пересекаться пациентам с разными диагнозами в реанимации. И сегодняшние награды наших медработников говорят о том, что совместными усилиями мы добились победы и работа наших врачей не осталась незамеченной».

В Быховском районе награждали медработников

Быховская центральная районная больница обслуживает около 30 тыс. жителей района, районная поликлиника — около 14 тыс.

В Быховском районе награждали медработников

В Быховском районе награждали медработников

В Быховском районе награждали медработников

БЕЛТА

Wordpress snowstorm powered by nksnow