Выпускников аграрных классов могут зачислять без вступительных испытаний в вузы на 18 специальностей

Выпускников аграрных классов могут зачислять без вступительных испытаний в вузы на 18 специальностейВыпускников аграрных классов могут зачислять без вступительных испытаний в вузы на 18 специальностей. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 6 июля 2020 года №30, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о таких специальностях, как «экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса», «агрономия», «селекция и семеноводство», «защита растений и карантин», «плодоовощеводство», «агрохимия и почвоведение», «зоотехния», «ветеринарная медицина», «промышленное рыбоводство», «ветеринарная санитария и экспертиза», «сельское строительство и обустройство территорий».

В перечень также вошли специальности «мелиорация и водное хозяйство», «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», «техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве», «техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ», «энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)», «управление охраной труда в сельском хозяйстве».

Зачисление на эти специальности проводится по результатам собеседования на условиях целевой подготовки специалистов. У абитуриентов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний, в аттестате должно быть не ниже 7 баллов.

Задания для проведения собеседования составляются комиссией в соответствии с учебной программой факультатива «Введение в аграрные профессии» для учащихся 9-11-х классов. Собеседование проводится в устной форме.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Wordpress snowstorm powered by nksnow