Турниры юниорской серии Гран-при по фигурному катанию отменены

Турниры юниорской серии Гран-при по фигурному катанию отмененыМеждународный союз конькобежцев (ISU) отменил турниры юниорской серии Гран-при по фигурному катанию в сезоне — 2020/2021. Такие сведения размещены на официальном сайте организации.

Решение было принято из-за ограничений на поездки в связи с пандемией коронавируса. Еще один фактор, заставивший пойти на такой шаг, — санитарные и медицинские меры, которые могут стать непосильными для организаторов турниров.

«Если позднее в течение сезона развитие пандемии и ситуация изменятся, будет обеспечена безопасная организация юниорских международных соревнований, а некоторые члены ISU захотят провести турниры в данной возрастной группе, Международный союз конькобежцев рассмотрит финансовую поддержку заинтересованным в проведении соревнований. Предпочтение будет отдаваться тем странам, которые ранее должны были провести этапы Гран-при среди юниоров в сезоне — 2020/2021», — говорится в сообщении.

Совет ISU соберется 3 августа, чтобы оценить развитие пандемии и спланировать сезон и соревнования среди спортсменов старшего возраста. Изначально юниорская серия Гран-при должна была открываться в августе этапом в канадском Ричмонде, однако этот старт, этапы в Кошице (Словакия) и Иокогаме (Япония) были отменены.

Wordpress snowstorm powered by nksnow