Киркоров намекнул Лукашенко, что не против стать народным артистом Беларуси

Киркоров намекнул Лукашенко, что не против стать народным артистом БеларусиРоссийский певец Филипп Киркоров сегодня после получения специальной награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию» на открытии ХХIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» намекнул главе государства на желание получить звание народного артиста Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Эстрадный певец вспомнил, что в 2012 году Александр Лукашенко наградил его орденом Франциска Скорины. «Александр Григорьевич, есть к чему стремиться. Бог любит троицу! Я народный артист России, народный артист Украины, народный артист Молдовы…» — отметил Филипп Киркоров.

«Помню», — загадочно ответил Президент.

Вручив Филиппу Киркорову специальный приз «Через искусство — к миру и взаимопониманию», глава государства признался, что сегодня подробно изучал биографию российского исполнителя и был поражен огромным количеством его наград. «Я подумал: вот вручим мы ему очередную награду… А потом подумал: нет, не очередную — это международная душевная славянская награда, а корни его в славянстве. Думаю, что он воспримет ее как самую высокую. У него много наград, и орден Франциска Скорины — это высшая награда в Беларуси для нашей интеллигенции. Я вижу его особенность: он может пошутить, еще что-то сказать, но такого искреннего человека трудно найти в этом славянском мире. Все, что он сказал, — сказал от души», — убежден Александр Лукашенко.

Wordpress snowstorm powered by nksnow