Новые зеленые регистрационные знаки для электромобилей выдают в Могилеве

Зеленые номера на электромобилях – международная практика. Их устанавливают, чтобы машины с электрическими двигателями отличались в общем потоке. Замена цвета на регистрационных знаках – символична, прежде всего, она связана с такой особенностью транспорта, как электрические двигатели, которые экологически чище.

Новые зеленые регистрационные знаки для электромобилей выдают в Могилеве

Теперь и в Беларуси при регистрации в ГАИ транспортных средств, приводимых в движение электродвигателем, их владельцы получают зеленые номера.

Владельцы электромобилей со старыми номерами не обязаны их менять на новые. Срок действия старых регистрационных знаков не ограничен.

Номера с зелеными буквами, цифрами и окантовкой можно получить для всех видов транспортных средств – как для легковых и грузовых авто, так и для автобусов и мототранспорта – приводимых в движение электродвигателем.

В Могилевской области зарегистрировано пока только 4 электромобиля и 2 электробуса.

Введение зеленых номеров связано с вступлением с 1 июля 2020 года в законную силу изменений №9 СТБ 914-99 (ИСО 7591:1982) «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств», утвержденных постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 12.12.2019 №70.

УВД Могоблисполкома.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow