Александр Лукашенко рассказал о планах развития экономики Беларуси на ближайшее будущее

Александр Лукашенко рассказал о планах развития экономики Беларуси на ближайшее будущееПрезидент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, общаясь с работниками завода «Атлант» и бойцами студенческих отрядов — участниками проекта «Атлант-2020», рассказал о планах развития экономики Беларуси на ближайшее будущее, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наше ближайшее будущее как раз будет зависеть от этих планов. Мы должны составить перечень — государственную программу, где будут прописаны новые производства. Это будет перечень новых предприятий», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что понимает реформы именно как развитие и совершенствование тех направлений, которые уже есть в стране, и на их основе создание новых высокотехнологичных производств. Еще один из главных акцентов на предстоящую пятилетку — импортозамещение.

«Будем и пятилетки планировать, как раньше. И пятилетний план станет просто законом. Пропишем все, что нужно делать», — отметил Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что такой подход не является ретроградным, ведь четкое планирование присутствует и в других государствах, включая мировых лидеров. «Япония — это одна из крупнейших экономик мира. У них в производстве несколько тысяч планов, начиная сверху и до производства. Там все планируется», — отметил белорусский лидер.

Wordpress snowstorm powered by nksnow