Гала-концерт «Моя Александрия» республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») выйдет в эфир телеканала ОНТ 12 июля

Гала-концерт «Моя Александрия» республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») выйдет в эфир телеканала ОНТ 12 июляГала-концерт «Моя Александрия» республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») выйдет в эфир телеканала ОНТ воскресным вечером 12 июля.

Те из нас, кто не сможет приехать в Шкловский район, чтобы лично принять участие в празднестве, получат возможность приобщиться к неповторимой атмосфере фестиваля с помощью телевизионных технологий: два часа песен, добрых слов и хорошего настроения телезрителям обеспечены.

В 2020 году агрогородок Александрия собирает друзей в одиннадцатый раз, праздник «Купалье» пройдет под патронатом ЮНЕСКО, зрителей ждет обширная творческая программа. Специально, чтобы поделиться своим искусством, на гала-концерт в день открытия соберутся ведущие артисты Беларуси вместе с зарубежными звездами, которым не помешают добраться до сцены и белорусских поклонников ни пандемия, ни сложности на границах.

Формат гала-концерта в последние пару лет несколько изменился: если раньше нашему вниманию предлагали театрализованную постановку, практически мюзикл, в котором были главные герои и ярко прописанный сюжет, то начиная с прошлого года программа представляет собой классический дивертисмент.

Впрочем, на удовольствие, получаемое зрителями, это никак не повлияет: разработкой идеи концерта и режиссурой занят признанный мастер Александр Вавилов, известный своей работой на таких международных фестивалях, как «Золотой шлягер» или «Славянский базар в Витебске». «Купалье» в Александрии будет не хуже, пообещал маэстро.

— Чего ждать от гала-концерта? Радости и праздничного настроения! — говорит Александр Вавилов. — Это будет история о нашей культуре, о том, что у Беларуси есть свои собственные традиции, свое достояние, о том, что мы можем гордиться и красотой нашей природы, и добротой людей, и стойкостью, которая помогает народу выжить в непростые времена.

Ну а для того чтобы телезрители получили не менее вдохновляющее зрелище с эффектом присутствия, предстоит потрудиться команде профессионалов канала ОНТ, уже выехавшей на место грядущих событий.

— В Александрии мы задействуем нашу новую передвижную телевизионную станцию, телевизионные краны, все необходимое на подобных мероприятиях оборудование, — рассказала директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач. — Если режиссер-постановщик отвечает за действие на сцене, то, когда речь идет о телевизионной трансляции, играют роль специфические телевизионные нюансы, их много. Одно дело, когда зритель смотрит концерт, сидя в зале, и совсем иное — большая телевизионная аудитория. Съемочная группа присутствует на генеральной репетиции, в Александрии у нас есть сутки на то, чтобы внести корректирующие штрихи и сделать концерт еще лучше и красивее.

В зрительном зале все просто: слушаешь изумительный голос или наслаждаешься сложной хореографией. И мало кто задумывается, что для яркой телевизионной картинки этого, как ни странно, мало. Телережиссура требует особого мастерства и имеет не меньшее значение, чем таланты постановщика и исполнителей.

12 июля в 21:20 стать частью праздника «Купалье» в Александрии сможет каждый из нас: все, что для этого потребуется, — переключиться на канал ОНТ.

В концерте примут участие Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», вокальная группа «Чистый голос», Инна Афанасьева, Алена Ланская, Алексей Хлестов, Государственный академический ансамбль танца Республики Беларусь, центр циркового искусства «Арена» — самые сливки нашего творческого сообщества. Также мы ждем в гости звезд из России и Украины: так, к нам приедут народный артист Украины Николай Гнатюк, заслуженный артист России Денис Майданов.

Wordpress snowstorm powered by nksnow