МЧС напомнило об основных правилах безопасного отдыха детей в деревне

МЧС напомнило об основных правилах безопасного отдыха детей в деревнеСпасатели рекомендуют обязательно поговорить с родственниками, у которых будет находиться ребенок. Ведь на них возлагается ответственная задача — постоянный контроль за тем, чем ребенок занят. Необходимо также совершить контрольный обзор с выездом на место, где будет временно проживать ребенок. Следует осмотреть жилые комнаты и придомовую территорию: все возможные причины ЧС с участием ребенка должны быть устранены заранее.

«Проведите инструктаж с ребенком: поговорите обо всех опасностях игр и отдыха в деревне, разъясните малышу или подростку правила безопасного поведения в лесу, на водоемах, вблизи песчаных карьеров, — отметили в МЧС. — Особое внимание обратите на колодцы. Ребенок должен усвоить — к открытому или даже закрытому колодцу ему нельзя даже приближаться. Взрослый обязан держать колодец надежно закрытым и всегда в поле зрения. Полуразрушенные или брошенные дома — не место для игр, залезать туда крайне опасно. Оголенные провода, открытые люки и трансформаторные будки, свалки в сельской местности встречаются часто. Объясните детям, чем закончится исследование таких мест».

Спасатели подчеркнули, что даже самый маленький и неглубокий водоем опасен для ребенка. Подходить близко к воде, а тем более купаться без взрослых — опасно. Дети также должны знать, что им нельзя ничего самостоятельно срывать в лесу и тем более пробовать на вкус. «Научите ребенка правилам безопасного поведения, используйте познавательные мультфильмы и ролики: посмотрите на YouTube-канале «МЧС Беларуси» мультсериал «Волшебная книга», пройдите «Тест безопасности» вместе с детьми, посетите раздел «Мультимедиа по ОБЖ» на сайте www.112.by. Пусть лето будет безопасным», — добавили в МЧС.

Wordpress snowstorm powered by nksnow