Молодежь Могилевской области приглашают к участию в международном литературном конкурсе, посвященном войне и К. Симонову

Молодежь Могилевской области приглашают к участию в международном литературном конкурсе, посвященном войне и К. СимоновуМолодежь Могилевской области приглашают к участию в международном литературном конкурсе «Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!». Творческое состязание является частью международной патриотической акции, посвященной памяти известного писателя, поэта и журналиста, рассказал председатель Могилевского областного отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси»  Александр Казеко.

Принять участие в конкурсе (индивидуально или в соавторстве) могут молодые авторы в возрасте от 14 до 35 лет. Их произведения, которые могут быть написаны на русском или белорусском языках, будут оцениваться в двух возрастных категориях: 14 лет – 21 год (включительно) и 22 года − 35 лет (включительно).

Конкурс проводится в трех номинациях: «Поэзия»  (стихотворение, посвященное событиям Великой Отечественной войны, на патриотическую тематику или на тему жизни и творчества Константина Симонова); «Проза» (произведение в жанре эссе или небольшого рассказа, касающееся военных событий и тематики Великой Победы); «Публицистика» (произведение в жанре военного репортажа, посвященное отдельным боям, событиям и героям войны).

Работы принимаются по электронному адресу: konkursy.mospb@yandex.by  с пометкой «Конкурс памяти К. Симонова» до 1 октября 2020 года.

Победители конкурса будут награждены дипломами, грамотами и памятными призами. Лучшие опубликуют на литературных страницах областных СМИ Могилева. По итогам состязания планируется издать электронный сборник , который  разместят на интернет-платформах с возможностью открытого доступа для читателей.

Положение международного литературного конкурса «Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!»

Wordpress snowstorm powered by nksnow