Охраняем без нарушений

Охраняем без нарушенийВ соответствии с нормами, изложенными в Указе Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования», с 1 октября 2019 года деятельность по охране юридическим лицом принадлежащих ему объектов (имущества) не относится к лицензируемым видам охранной деятельности.

Вместе с тем, контроль за охранной деятельностью организаций осуществляющих охранную деятельность в части принадлежащих им объектов (имущества) осуществляется в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

В соответствии с пунктом 2 перечня мероприятий технического (технологического, проверочного) характера, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012г. №1105, вышеуказанные мероприятия проводятся с периодичностью один раз в три года в отношении организаций, их обособленных подразделений.

Порядок проведения мероприятий технического (технологического, проверочного) характера установлен постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 4 апреля 2019 г. №94 «О порядке осуществления мероприятий технического (технологического, проверочного) характера».

По результатам мероприятий (технологического, проверочного) технического характера в отношении организаций можно выделить следующие типичные нарушения условий и правил осуществления охранной деятельности, установленных в Законе Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актах, регулирующих порядок осуществления данной деятельности:

  • не представление организацией документов, подтверждающих отсутствие судимости у работников охраны;
  • отсутствие сведений о непризнании в установленном законодательством порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными на работников охраны;
  • отсутствие сведений о не предъявлении обвинения в совершении преступления, не состоянии на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением на работников охраны;
  • отсутствие сведений на работников охраны, в отношении которых не аннулировано разрешение на хранение оружия;
  • отсутствие справок о не состоянии на учете в организациях здравоохранения в связи с психическим расстройством (заболеванием), синдромом зависимости от алкоголя (алкоголизмом), наркотических средств или психотропных веществ (наркоманией), токсикоманических средств (токсикоманией) на работников охраны;
  • работники охраны своевременно не проходят медицинский осмотр;
  • работники охраны выполняют обязанности не имея служебного удостоверения и жетона;
  • не соблюдение установленного порядка проведения профессиональной подготовки с работниками охраны.

В ходе проведения физических мониторингов выявляются нарушения установленного порядка несения службы работниками охраны,  среди них характерными являются следующие нарушения:

  • отсутствие работников охраны на посту;
  • сон на посту;
  • нахождение работников охраны в состоянии алкогольного опьянения;
  • иные нарушения.

Вышеуказанные нарушения и ненадлежащее выполнение организациями мероприятий, направленных на сохранность имущества, способствуют совершению краж с охраняемых объектов.

Единственный способ защитить себя и свое имущество – заключить договор на охранные услуги с подразделениями Департамента охраны. Это является выгодным инвестированием в собственную безопасность и сохранность имущества.

Департамент охраны имеет огромный опыт работы в сфере охранной деятельности, а качество оказываемых охранных услуг находится на высочайшем уровне.

Мы подбираем наиболее оптимальный и подходящий комплекс охранных мер, исходя из пожеланий и требований заказчика. Наши сотрудники являются настоящими профессионалами своего дела. С нами Вы можете быть уверены в своем безопасном будущем.

Необходимую информацию и консультацию Вы можете получить в Быховском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь с 9 до 18 часов в рабочие дни по адресу: г.Быхов, ул. Смолячкова, д. 60, либо по тел. 54-5-00, либо оставить заявку по тел. 53-1-55 (круглосуточно). Представитель охраны в удобное для Вас время приедет и согласует с Вами удобное время проведения монтажных работ по оборудованию охранной сигнализацией объекта, квартиры, дома и т.д.

 

Начальника Быховского отделения Департамента охраны

МВД Республики Беларусь 

майор милиции                                                             

Сергей Бацевич

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow