Врач рассказал, для кого опасна жаркая погода

Врач рассказал, для кого опасна жаркая погодаВрач-ангионевролог Евгений Широков рассказал РБК, что жаркая погода может быть опасна для людей, у которых есть болезни сердца и сосудов, пишет РИА Новости.

Дело в том, что в жару организм теряет жидкость, а это создает дополнительную нагрузку на сердце для больных атеросклерозом, гипертонией или сердечной недостаточностью. Повышается давление, появляются одышка и отеки.

Евгений Широков: «Кроме того, потеря жидкости приводит к сгущению крови. У больных атеросклерозом ухудшается процесс питания тканей кровью. Поэтому в жаркое время происходит больше инсультов, инфарктов и гипертонических кризов».

Ожоги от солнца также приводят к гиперкоагуляции. Риск развития тромбов может повыситься у людей с холестериновыми отложениями в сосудах. Необходимо пользоваться солнцезащитными кремами.

Если в жару давление снизилось без препаратов, кардиолог Ярослав Ашимхин предупреждает, что все равно нельзя отказываться от приема назначенных лекарств.

Ярослав Ашимхин: «Частый сценарий: человек с гипертонией видит, что давление упало, и самостоятельно отменяет себе лекарственные препараты или уменьшает дозу. Несколько дней все хорошо, а потом его увозят на скорой с гипертоническим кризом. Потому что многие лекарства от гипертонии имеют накопительный эффект, потом болезнь возвращается и забирает свое».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow