Врач рассказал, для кого опасна жаркая погода

Врач-ангионевролог Евгений Широков рассказал РБК, что жаркая погода может быть опасна для людей, у которых есть болезни сердца и сосудов, пишет РИА Новости.

Дело в том, что в жару организм теряет жидкость, а это создает дополнительную нагрузку на сердце для больных атеросклерозом, гипертонией или сердечной недостаточностью. Повышается давление, появляются одышка и отеки.

Евгений Широков: «Кроме того, потеря жидкости приводит к сгущению крови. У больных атеросклерозом ухудшается процесс питания тканей кровью. Поэтому в жаркое время происходит больше инсультов, инфарктов и гипертонических кризов».

Ожоги от солнца также приводят к гиперкоагуляции. Риск развития тромбов может повыситься у людей с холестериновыми отложениями в сосудах. Необходимо пользоваться солнцезащитными кремами.

Если в жару давление снизилось без препаратов, кардиолог Ярослав Ашимхин предупреждает, что все равно нельзя отказываться от приема назначенных лекарств.

Ярослав Ашимхин: «Частый сценарий: человек с гипертонией видит, что давление упало, и самостоятельно отменяет себе лекарственные препараты или уменьшает дозу. Несколько дней все хорошо, а потом его увозят на скорой с гипертоническим кризом. Потому что многие лекарства от гипертонии имеют накопительный эффект, потом болезнь возвращается и забирает свое».

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Полезные свойства клюквы для здоровья человека

24 октября 2025
Читать новость
СПОРТ

Спартакиада школьников по баскетболу прошла в Быхове

24 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Быховчанин Сергей Килессо — водитель в третьем поколении

24 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Станислав Гапечкин — один из самых oпытных и дoбросoвестных специaлистoв филиала Автопарк №6 ОАО «Могилевоблавтотранс»

24 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Как оформить выходной для диспансеризации, напомнили в Минтруда

24 октября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Рост производства молока обеспечили 74 организации Могилевщины

24 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем