Валентина Малашонок: «На внутренних курортах приняты все меры безопасности для детей и взрослых»

Валентина Малашонок: "На внутренних курортах приняты все меры безопасности для детей и взрослых"Оздоровление детей – процесс круглогодичный. Однако именно летний отдых в белорусских здравницах всегда считался самым востребованным. Исключение составляют, пожалуй, лишь нынешние жаркие месяцы. Если раньше родители с большим энтузиазмом отправляли своих мальчишек и девчонок в санатории, то сейчас делать этого совсем не торопятся. Отказ папы и мамы объясняют, ссылаясь на эпидемиологическую обстановку в стране, связанную с COVID-19.

Опасения взрослых напрасны! В этом уверяет методист ГУО «Быховский районный учебно-методический кабинет» Валентина МАЛАШОНОК. Специалист подчеркивает: на внутренних курортах приняты все меры безопасности для детей и взрослых.

На кону — здоровье и репутация

Белорусские здравницы оправдывают свое название. Здесь действительно пекутся о здоровье и безопасности отдыхающих и работников.

Вы еще только планируете сбор багажа для своего чада, а персонал санатория уже готов к его встрече. Наличие справки о том, что представитель той или иной здравницы не является контактом 1 уровня, – обязательное условие для каждого.

Валентина Егоровна отмечает: риск заражения инфекционными заболеваниями «из вне» минимизирован. Белорусские здравницы, принимающие детей, в нынешних условиях стали закрытыми. То есть посещение их посторонними лицами строго запрещено. То же требование распространяется и на родителей. Эта мера вынужденная, но необходимая.

Отдых «по-белорусски»

Отправлять ребенка в санаторий или оставить дома? Решение, безусловно, за родителями. Очевидно только одно: полноценно отдохнуть и тем более оздоровиться даже в самой комфортабельной квартире ребенку вряд ли удастся. А белорусские здравницы, расположенные, как правило, в самых живописных уголках синеокой, давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Да и список отечественных курортов, готовых принять наших ребят этим летом, более чем внушительный.

ДРОЦ «Надежда», «Жемчужина», «Ветразь», «Ждановичи» и «Лесная поляна», санатории «Радуга» и «Свислочь» ждут приезда юных быховчан. 

Алеся ЦАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow