Самолет с гуманитарной помощью из Катара прибыл в Беларусь

Самолет с гуманитарной помощью из Катара прибыл в БеларусьСамолет с гуманитарным грузом прибыл в Беларусь из Катара, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, на борту находятся средства индивидуальной защиты (маски, респираторы 2-го и 3-го класса, защитные комбинезоны, бахилы, хирургические халаты) — всего 7 т груза.

«Только за последние два месяца привезено гуманитарной помощи более чем на Br44 млн. Это внушительно», — добавил он.

Также замминистра разъяснил процедуру получения груза и передачи его учреждениям здравоохранения. «Нас спрашивают, что надо, мы коммуницируем. Далее, как только в страну поступает груз, быстро его растаможиваем и распределяем по Минску и регионам. В областях распределением занимается главное управление по здравоохранению, которое знает, где что нужнее. Стараемся делать все максимально оперативно», — отметил Борис Андросюк.

«Хочу выразить слова благодарности катарскому народу за помощь. Это вовремя и правильно, спасибо», — заключил он.

В свою очередь временный поверенный в делах государства Катар в Беларуси Аль-Аттыя Мешааль подчеркнул, что Беларусь — дружественная страна, а в традициях Катара помогать дружественным странам, особенно в тяжелое время.

Напомним, это уже третья партия гуманитарной помощи за неделю. В понедельник, 22 июня, в страну прибыли два самолета с гуманитарным грузом из Сербии. На бортах были аппараты ИВЛ (стационарные и транспортные), бронхоскопы и другое диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, а также тысячи средств индивидуальной защиты. В тот же день в страну доставили и гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты для противодействия COVID-19 из Гуанчжоу (Китай) по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за счет финансовых средств Европейского союза в рамках проекта неотложных мер по противодействию COVID-19 в странах «Восточного партнерства».

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow