Цилинская: для развития спорта в Беларуси сделано очень многое

Цилинская: для развития спорта в Беларуси сделано очень многоеЗа последние годы для развития спорта в стране сделано очень многое. В том числе создана качественная инфраструктура, соответствующая самым высоким стандартам. Касается это и велоспорта. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации велосипедного спорта, восьмикратная чемпионка мира, бронзовая медалистка Олимпиады в Афинах Наталья Цилинская.

Она рассказала, что во времена расцвета ее спортивной карьеры ей не хватало тех возможностей, которые есть у современного поколения атлетов. По мнению именитой спортсменки, это нужно ценить и продолжать планомерное движение вперед. «Очень здорово, что у нас есть свой трек, которого мне очень не хватало, когда я, будучи спортсменкой, готовилась к различным международным соревнованиям. Конечно, заграничные сборы тоже нужны, однако важную часть подготовительной работы белорусские велосипедисты могут проводить теперь в домашней обстановке», — сказала председатель Белорусской федерации велосипедного спорта.

Наталья Цилинская также отметила, что является противницей различных радикальных изменений в жизни общества. «Я принципиально против любых насильственных действий. Можно сказать, являюсь пацифисткой. То, что у нас есть мирное небо над головой, нужно ценить», — сказала она.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow