Сергей Сыранков посетил Быховский район

Несколько обращений от избирателей поступило на «прямую телефонную линию», которую провел в Быхове депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Сыранков. Вопросы касались в основном благоустройства, состояния дорог, потребления воды в дачный сезон.

Сергей Сыранков посетил Быховский район

Так, житель деревни Воронино сетовал на то, что за прошлый месяц ему выставлена большая сумма за воду, которую использовал для полива огорода. А потому сельчанин просил депутата помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Быховчанин пожаловался на состояние дорог. По его мнению, в частном секторе давно пора принимать конкретные меры. В частности, речь шла об улице Фрунзе райцентра.

Сергей Сыранков и председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко также встретились с трудовым коллективом СШ №2 г. Быхова. Там парламентарий говорил о сложившейся эпидситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. И призвал педагогов бережно относиться к  своему здоровью. Он заверил, что государство делает и будет делать многое, чтобы поддержать людей в трудную минуту и минимизировать экономические последствия пандемии.

Немного времени осталось до выборов Президента Республики Беларусь. Сегодня как никогда важно сохранить суверенитет нашей страны. Сергей Александрович подчеркнул: гражданский долг каждого человека — прийти на участки для голосования и сделать верный выбор.

Депутат положительно отозвался о благоустройстве придомовых территорий непосредственно в райцентре и в сельской местности, ведь такой порядок встречается не в каждом районе региона. А это свидетельствует о том, что на Быховщине действительно живут патриоты своей малой родины.

В микрорайоне Колос парламентария с нетерпением ожидали жители многоквартирного дома №84. Они высказывали свое возмущение тем, что замененная коммунальщиками часть теплотрассы не засыпана землей, а открытая траншея представляет опасность для людей. К тому же, надо привести в порядок тротуары и дороги. А для начала хотя бы прогрейдировать, где надо, дорожное полотно. Ведь после дождя невозможно пройти, а колеса автомобилей утопают в лужах и в песке.

Сергей Сыранков посетил Быховский район

На встрече с жильцами дома присутствовал главный инженер УКП «Жилкомхоз» Сергей Жигуцкий. По его словам, до конца июня траншея будет засыпана, а в течение следующего месяца территория будет благоустроена.

Парламентарий Сергей Сыранков обещал детально изучить все поступившие к нему обращения, проконтролировать их выполнение, поскольку в июле вновь планирует посетить наш город.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Wordpress snowstorm powered by nksnow