Акция «Мастера искусств — труженикам села» стартует в июне

Акция "Мастера искусств - труженикам села" стартует в июнеТрадиционная республиканская акция «Мастера искусств — труженикам села» в этом году начнется раньше обычного — в конце июня, а не в августе. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской государственной филармонии.

В акции принимают участие заслуженные коллективы и солисты Белгосфилармонии: ансамбль народной музыки «Свята», фольклорная группа «Купалинка», вокальный ансамбль «Камерата». «Артисты сегодня как никогда соскучились по реальному общению с аудиторией. А слушатели — по живой музыке. Поэтому республиканский проект Министерства культуры «Мастера искусств — труженикам села» в 2020 году пройдет в несколько этапов, расширит свою географию и начнется в конце июня, а не, как обычно, в августе, — отметили в Белгосфилармонии. — Свои программы коллективы составили из песен и танцев близких и дорогих сельскому жителю».

Артисты Белгосфилармонии уже приступили к репетициям. Концерты начнутся 20 июня и пройдут в Несвижском, Лидском, Светлогорском, Воложинском, Бобруйском, Ельском, Дзержинском, Смолевичском, Ляховичском и Минском районах. Будет продолжена постоянная традиция проекта — организация площадок для выступлений под открытым небом.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow