Педагоги средней школы №1 активно благоустраивают школьный двор

Малые архитектурные формы, цветочные композиции, декоративные кустарники, украшающие наш город, в этом году особенно хороши и привлекательны.

А все потому, что быховчане, наводя красоту на улицах, во дворах, делают это нынче с особым трепетом и любовью к своему городку. Эти чувства наверняка испытывают многие жители, встречая вместе с Быховом его 650-летие.

Активно благоустраивают школьный двор педагоги средней школы №1. Еще в прошлом году учитель трудового обучения Светлана Разувалова легким движением малярной кисти задекорировала неиспользуемое здание цилиндрической формы, сиротливо и скучно расположенное на территории учреждения образования. На его стенах закрасовалась березовая роща. И если внимательно приглядеться, то, кажется, можно услышать легкий шелест молодых березовых листочков.

Площадка для подвижных игр на свежем воздухе стала привлекать намного больше ребят, когда на сером асфальте появились логические лабиринты, пройти которые можно, решив математические примеры.

А совсем недавно на игровой площадке появилось пианино! Нет, речь идет не о музыкальном инструменте, а о скамейке с неординарным дизайном. Задумка превратить самую обычную лавочку в настоящее произведение искусства принадлежит все той же Светлане Разуваловой. Воплощали идею в жизнь вместе с учителем трудового обучения Сергеем Габриновичем.

 

Вышло весьма оригинально и композиционно. Сиденье – клавиши, а спинка – нотный стан, причем и скрипичный ключ с нотками на своих местах.

Остается лишь сказать «браво и успехов». По словам директора средней школы №1 Ольги Смирновой, творческое благоустройство школьного двора продолжается. И если каждый из нас внесет свою лепту в наведение порядка и красоты родной Быховщины, мы сможем и дальше по праву гордиться своей малой родиной.

Екатерина ГУРСКАЯ.