Проверить состав — не врет ли этикетка?

Проверить состав — не врет ли этикетка?— Моя мама купила дорогостоящий шерстяной плед. Однако у меня есть сомнения, действительно ли в нем содержится шерсть. Можно ли проверить состав пледа?

Вероника.

Отвечает Павел Барков, главный эксперт управления специальных экспертиз управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области:

— Развеять сомнения по поводу состава текстильного изделия поможет экспертиза. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области могут установить, из каких видов текстильных волокон состоит изделие: природных (натуральных) и/либо химических. Также экспертные возможности позволяют определить класс красителя, которым окрашено изделие, и провести сравнительное исследование на идентичность волокнистого состава двух и более изделий.

Действительно, время от времени в управление ГКСЭ по Могилевской области обращаются граждане с такими вопросами. К примеру, не так давно на исследование поступало шерстяное одеяло. Проведенная экспертиза подтвердила, что качественный состав изделия соответствует тому, что указано на этикетке.

Wordpress snowstorm powered by nksnow