Лукашенко высоко оценил вклад посла Сербии в развитие двустороннего сотрудничества с Беларусью

Лукашенко высоко оценил вклад посла Сербии в развитие двустороннего сотрудничества с БеларусьюПрезидент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил вклад Чрезвычайного и Полномочного Посла Сербии в Беларуси Велько Ковачевича в развитие двустороннего сотрудничества. Такую оценку глава государства дал сегодня во время встречи с послом, которая состоялась по случаю завершения его дипломатической миссии в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

«Насколько я понимаю, вы собрались в Сербию, к сожалению. Но служба есть служба, я прекрасно понимаю, — отметил глава государства. — Очень надеюсь и по-дружески хочу вас попросить передать Президенту, чтобы следующий посол после вас был такой, как вы. Если будет лучше, мы не против».

Александр Лукашенко обратил внимание: «У нас все больше и больше появляется среди послов настоящих друзей». При этом Президент выразил свое мнение касательно участия посла Словакии в Беларуси Йозефа Мигаша в торжествах по случаю Великой Победы 9 мая в Минске, которое имело неоднозначные последствия для дипломата.

«Вы, наверное, знаете о поступке посла Словакии. Это был действительно достойный поступок. Мне, честно говоря, не совсем понятна позиция официального словацкого руководства, которое якобы осудило этот поступок, боле того, отправили или рассматривают вопрос отправки в отставку», — продолжил Александр Лукашенко.

/Будет дополнено/.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow