Абитуриентов обязали соблюдать деловой стиль одежды на ЦТ

Абитуриентов обязали соблюдать деловой стиль одежды на ЦТРанее, как рассказали в Министерстве образования, были случаи, когда абитуриенты приходили на тестирование в шортах и сланцах.

Абитуриенты во время сдачи централизованного тестирования обязаны соблюдать деловой стиль одежды, соответствующая информация указана в памятке для сдающих ЦТ, а также на пропусках.

Правила централизованного тестирования никогда не регламентировали внешний вид проходящих испытания: теоретически, на него можно было являться в любой одежде.

 Однако теперь ситуация меняется. Как говорится в памятке сдающим ЦТ, абитуриент обязан соблюдать деловой стиль одежды. Эта же информация размещена и на пропусках, которые получают сдающие испытание.

Как пояснила Sputnik пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая, в прошлые годы некоторые абитуриенты приходили на ЦТ в шортах и сланцах. Теперь же требуется именно «принятый для общества» вид, это должен быть не обязательно деловой костюм.

Напомним, сейчас продолжается регистрация на ЦТ – она продлится до 1 июня. Сами испытания из-за пандемии начнутся несколько позже обычного – с 25 июня.

sputnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow